シャキッ!っと、ほうれん草の保存♪

さくらです。

wp-1463664161746.jpg
生け花!?ほうれん草~ 1週間目♪

いつもは、その日に食べる分しか買わない、ほうれん草。

先週、とんだミスで大量に購入してしまい、焦っていたさくらでした‥(笑)

でも、大丈夫!便利な世の中!ネット検索すれば保存方法も教えてくれる!

しかも、何だかオシャレな、生け花?切り花?のような、ほうれん草!!で‥‥。

この方法めっちゃ、簡単すぎて、ステキすぎ❤

(あらって、水に差すだけ‥)

しかも、購入前の1週間前より葉が元気でびっくりしました\(◎o◎)/!

(この保存方法、さくらが知らないだけで、世間ではポピュラーなんでしょうか?)

そんな、ほうれん草も、ようやく1週間目で調理となりましたが、まだまだ余裕で保存できそうでした。

wp-1463664206567.jpg
超シンプル!ほうれん草炒め!

今回は、あえて子どもが好きそうな味付にすると、(いつもは大人好みの味)、やはり食いつきが違いました♪

姫君、今回は大量な、ほうれん草をペロリ!!味が良かったのか?保存方法が良かったのか?

何はともあれ、購入ミスから知ることができた保存法!結果オーライです(^_-)-☆

お試しあれ~❤

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中